为基层干部干事撑腰,湖南保靖查处两起辱骂村干部案件

2019-07-28 20:01:48

阅读次数:4960

近日,保靖县公安局清水坪、毛沟派出所分别依法查处2起辱骂扶贫干部行政案件,违法行为人姚某花、彭某权均受到行政处罚。

2019年6月12日,保靖县清水坪镇腊洞村村民姚某花因未享受到精准扶贫政策一事对村干部心存不满,在村干部耐心解释其儿子是公职人员,故而无法享受到精准扶贫政策一事置若罔闻,用手机在该村“【365bet怎么验证身份_365bet怎么上_网上365bet为民】保清水坪镇腊洞村群”微信群内发送多达一百余条的语音信息,污言秽语辱骂村委干部及驻村工作人员。随后同在该群的村民符某仙接腔姚某花,二人越骂越起劲,在微信群内出口成章造成恶劣影响。清水坪镇派出所工作人员在群内多次警告二人行为已违法,并将违法嫌疑人姚某花、符某仙传唤到派出所接受询问,姚某花对在微信群辱骂村干部的违法行为供认不讳。

姚某花多条语音辱骂被劝阻警告

2019年7月12日,保靖县毛沟镇阳坪村召开“扶贫产业分红现场会”,为该村扶贫户现场分红发钱。村民彭某权闻讯赶往现场,在工作人员耐心解释其是五保户,而本次分红对象为建档立卡户后,仍坚持自己应该领钱,并扬起手中的雨伞试图殴打好心相劝的村秘书,随后扬手打向前来劝阻的一名村干部,在双手被捉住的情况下,又不管不顾咬伤现场另一名村干部,在该村群众中造成了恶劣影响。毛沟派出所接到村委报警后迅速行动,将违法嫌疑人彭某权传唤至派出所接受询问,在强有力的证据面前,彭某权对辱骂、试图殴打、咬伤村干部的违法行为供认不讳。

彭某权深刻认识到自己错误的行为并作出检讨

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第(二)项之规定,保靖县公安局依法给予姚某花警告、彭某权行政拘留的处罚,因彭某权已满七十周岁,保靖公安依法对其拘留不执行。符某仙因在外地打工,暂时未归案,保靖公安奉劝符某仙不要逃避责任,尽早投案接受相关处罚。

来源:红网