凤凰收费站,一名司机抽着烟爬上运鱼车引发大火

2019-08-28 20:00:32

阅读次数:2050

华声在线8月27日讯(通讯员 王华 记者 龙腾)今日上午11点54分许,湖南高速365bet怎么验证身份_365bet怎么上_网上365bet管理处凤凰西收费站“绿通”车道驶进一辆豫L开头的全封闭箱式货车。司机下车称拖的是鱼,要求工作人员拍照、免费。

不料,在准备抓鱼进行拍照检验时,司机竟然吸着烟爬上了车厢,因“鱼车”车厢内含氧量高,氧气罐氧气泄露,烟头瞬间引发起火,随即发生爆燃,气浪把司机直接掀出车外,摔在了收费车道上。收费站工作人员见状赶紧上前帮忙,发现司机摔倒后扭伤了脚,一时间不能动弹。

此时,天空淅淅沥沥下着小雨,司机手臂和后背被烧伤。一边,2名收费员举着雨伞给受伤司机挡雨、安抚其情绪,并尝试搀扶救助;另一边,收费站值班负责人袁晓勇带领2名收费员紧急协助另一名司机用灭火器进行灭火。由于车厢内火势一时间无法被扑灭,袁晓勇立即要求该司机驾车驶离车道与人群,停于外广场安全位置,防止二次事故发生。同时拨打120、119及高速交警电话。

20分钟后,高速路政、高速交警、120救护人员和119消防人员陆续到达现场进行救援。交警临时管制交通,被烧伤司机得到了医护人员妥善救治。12点40分许,火势被扑灭,现场恢复通行。

“所幸高速各部门救援及时、处置得力,才没有造成更大的损失。”事后,在场的司乘人员惊魂未定,纷纷对现场救援人员竖起了大拇指。

来源:华声在线