想低调,实力不允许!凤凰古城又把大奖捧回家!

2019-09-18 19:37:40

阅读次数:399

“2019中国文旅品牌影响力大会·大国之旅景区评选”活动14号大众投票已经结束。据悉,活动由人民日报社指导、《国家人文历史》杂志社与人民文旅主办、高德地图承办。此次的大国之旅景区评选活动旨在打造文旅业内具有权威性、公信力和影响力的榜单,树立文旅行业高质量发展标杆,更好地服务大众,为大众出游提供参考。

#大国之旅#中国社会科学研究院社会学研究所联合高德地图发布《2018-2019中国主要旅游景区分析报告》【中国适游景区排行榜出炉:凤凰古城获得景区综合大奖】,还首次推出适游指数,十大适游景区。

十大适游景区依次为杭州西湖、南京夫子庙-秦淮风光带、丽江古城、大连金石滩、西塘古镇、五台山、北京奥林匹克公园、凤凰古城、三亚亚龙湾、千岛湖。

凤凰古城能在景区评选入围50强中脱颖而出,荣获综合大奖,也是有其独特的原因的。

Part.1

凤凰古城是中国被授予的历史文化名城,国家AAAA级景区,湖南十大文化遗产之一,具有重大历史文化价值。

古城石板路 街景

Part.2

凤凰古城是中国美丽的小城,与云南丽江古城、山西平遥古城媲美,享有"北平遥,南凤凰"之美誉。自然资源丰富,山、水、洞风光无限。

沱江泛舟 (夜游)

Part.3

凤凰古城不仅山川秀美,而且人杰地灵。着名作家、书画家、工艺美术家。特别是随着民国第一任民选内阁总理、政治家、慈善家、教育家熊希龄,着名作家、历史学家沈从文,着名画家黄永玉的出现,凤凰不仅闻名全国,而且蜚声世界。

熊希林故居

沈从文故居

Part.4

自然景观有国家森林公园南华山,有集“奇、险、秀、峻”为一体的奇梁洞,有凤凰八大景:东岭迎晖、南华叠翠、奇峰挺秀、溪桥夜月、龙潭渔火、梵阁回涛、山寺晨钟、兰径樵歌,还有美丽的沱江及风情万种的吊脚楼等。2001年12月,凤凰古城被国务院批准为国家历史文化名城。2005年9月,凤凰景区被批准为国家地质公园。

南华山

凤凰古城景点浏览图

来源:天下凤凰旅游