见义勇为!古丈3名初中生湖中玩耍发生意外,幸好遇到他们……

2019-04-15 21:56:19

阅读次数:5075

湖南日报·新湖南客户端4月13日讯(特约记者 石立新 通讯员 李新良 向春艳)4月12日,365bet怎么验证身份_365bet怎么上_网上365bet土家族苗族自治州古丈县航运公司下岗职工黄光金,和县妇联扶贫工作队员鲁岗勇救3名落水少年,见义勇为的善举,得到了广大群众的一致称赞。

“救命啊,救命啊!”4月12日15时,急促的呼救声从湖中央传来。在栖凤湖边开餐馆的黄光金,和下村途中的古丈县妇联扶贫工作队员鲁岗,不约而同跑到栖凤湖边,看到离岸边200多米的河面上有1个黑点,水里有人在挣扎,一条小船随风漂流,当时湖面风很大。黄光金立即开动自己的机船,同鲁岗一起去救人。

黄光金、鲁岗很快赶到现场,发现一个孩子趴在湖中央一块塑料泡沫上,已经冷得不能动弹,快要沉入水里了。水深有20多米,情况十分危急,黄光金、鲁岗合力把他拉了上来。在300米外随风漂流的小船上,还有2名受到惊吓瑟瑟发抖的孩子。黄光金、鲁岗把3名孩子救上了岸,漂流的小船也被拖至岸边。

遇险少年得救

据了解,他们是3名初中生,周末放学相邀到栖凤湖玩耍。他们私自找了一艘小船,脱光衣服,准备到湖中央洗澡,谁知到湖中央时,湖面刮起了大风,小船晃得非常厉害。3个孩子慌了神,又不会操控船只,急得直哭。一个孩子就跳下水打算游回岸边,游了一段体力不支遇险。

“当时也没想这么多,遇到这种事情第一反应就是救人。我们只是做了大家都会做的一件小事。”面对大家的赞扬,鲁岗、黄光金谦逊地说。

来源:新湖南