2019花垣苗族赶秋节今天隆重开幕,当天系列活动多图大搜罗尽在微365bet怎么验证身份_365bet怎么上_网上365bet……

2019-08-09 00:31:26

阅读次数:3782

金秋的花垣,丰收在望;

神秘的苗乡,万众欢腾!

伴随着立秋的到来,今天,在花垣县体育馆,震撼、盛大的2019花垣苗族赶秋活动隆重举行。偌大的体育馆,不仅聚集了365bet怎么验证身份_365bet怎么上_网上365bet各县市的群众,更有远道而来的游客们,一齐共享苗族赶秋盛事。

2019花垣苗族赶秋活动内容丰富,场面盛大震撼,活动共分为开幕式、蚩尤苗族非遗文化产品展销会、文艺慰问演出三个部分。

开幕式

相关领导嘉宾出席讲话、并宣布花垣全域旅游启动和活动正式开幕。

全域旅游启动仪式

赶秋的大幕徐徐拉开,全域旅游的巨轮正破浪前行!作为苗族儿女,我们将继承和发扬先祖的优良传统,不断创造属于新时代苗族人民的希望和荣光!

第一篇章:迎秋

秋天来了,满山遍野的秋粮熟了,山也欢了,人也笑了。秋公向我们走来,带来了沉甸甸的谷蕙,秋婆向我们走来,带来了黄澄澄的玉米。在这充盈着丰收喜悦的日子里,人们穿着盛装,从四面八方涌向秋场。

苗乡振兴了,秋场沸腾了,我们欢欣鼓舞,纵情欢畅,以苗家独特的方式,迎来收获季节,迎来秋满大地,迎来了福满人间。

第二篇章:祭秋

祭秋是赶秋节主要的传统习俗之一。苗族祭秋仪式历由苗师“巴代雄”主持。祭秋以祭祀五谷神祖为对象,苗语称为 “帕囊棍楼、尼囊棍弄,” 意译为“女的谷祖、男的粟神,”在祭祀这一人类的养命之源的同时,加上苗家的接龙舞、客师的绺巾舞等祈福展演,表明了人们祈求年年五谷丰登,百业兴旺的美好期盼。

祭秋,感恩于天,感恩于地,感恩于五谷神祖,感恩于党的英明领导,感恩于政府的大好政策,给苗家人民带来了幸福生活。

第三篇章:闹秋

赶秋节是苗族典型的传统文化综合展示窗口之一,闹秋是赶秋节活动中的高潮。现场苗龙腾起来,苗狮跳起来,苗鼓打起来,苗歌唱起来!

八人秋

苗拳耍起来,苗棍舞起来,秋千荡起来,都乐跳起来,边边场赶起来,全域旅游动起来,庆秋活动闹起来……

通过各种千姿百态的民俗文化演绎展示活动,把这个“赶秋的世界”赶成“世界的赶秋”,让世界人们了解花垣,让花垣走向世界!

此刻,会场上苗族同胞们载歌载舞,歌声、笑声、掌声此起彼伏,大家尽情的闹秋!2019花垣苗族赶秋节开幕式在此圆满落下帷幕,但是,苗族赶秋系列活动才刚刚开始。

蚩尤苗族非遗文化产品展销会

蚩尤苗族非遗文化产品展销会活动在花垣县蚩尤村举办。苗歌唱起来,好酒喝起来,刚来到村口,苗家阿妹便端起好酒,敬远方而来的客人。

蚩尤村里,各种非遗文化产品在此展销。有苗药、苗绣、苗服、苗饰……产品琳琅满目,吸引大家驻足观赏。

有朋自远方来,不亦乐乎!作为热情好客的苗家人,长桌宴是苗家独特的迎客方式,在这欢乐的日子里,长桌宴当然不能少。

现场还有苗族武术、定鸡术等表演,大师们精彩的表演,让在场的观众大开眼界,连连称赞。

文艺慰问演出

中央民族歌舞团曾多次来到花垣开展慰问演出活动,与花垣结下了深厚情谊。中央民族歌舞团的艺术家们,在此次赶秋节晚会中,他们也来到了现场,与365bet怎么验证身份_365bet怎么上_网上365bet本地歌手,用歌舞等方式多方面演绎展示各民族的独特文化,让观众在赶秋活动中感受到更多各民族的文化魅力。

以上文艺慰问演出图片由龙恩泽提供

世界的赶秋,赶秋的世界,传承365bet怎么验证身份_365bet怎么上_网上365bet优秀民族文化,不断壮大365bet怎么验证身份_365bet怎么上_网上365bet文化产业。让我们再次祝愿:来年风调雨顺,五谷丰登,国家繁荣昌盛,民族团结进步,百姓安居乐业!

图/龙恩泽摄

感谢花垣县新瑞房地产开发有限公司、湖南东方矿业有限公司、武陵国际汽车城、卡特重工—湖南湘真工程设备有限公司、橡皮金防水膏、天成房地产、大众眼科、新浪潮电脑、吴记特色凉面对本次活动的大力支持。

赶秋花絮