国庆期间,花垣7名干部因值班未到岗问题被通报!

2019-10-10 08:00:38

阅读次数:13

为继续深入贯彻全面从严治党的要求,持之以恒纠治“四风”,县纪委监委在国庆节长假期间对全县各乡镇及县直各部门的值班值守、公车管理等情况进行专项督查,现将发现的4起问题通报如下:

一、县自然资源局值班人员未按时到岗问题。2019年10月1日上午8时30分,县纪委作风督查组在自然资源局督查时发现,该单位办公室紧闭,值班人员未按时到岗值班。

二、县卫计执法局李艳、麻庭嫦、龙沛兴未到岗值班问题。2019年10月6日上午8时45分,县纪委作风督查组在卫计执法局督查时发现,该单位当天值班领导李艳、干部麻庭嫦和龙沛兴未按值班安排到岗值班。

三、县畜牧局田祖顺未到岗值班问题。2019年10月6日上午9时10分,县纪委作风督查组在畜牧局督查时发现,该单位值班领导田祖顺未按值班安排到岗值班,经电话核实,其本人称未收到单位的国庆值班安排通知。

四、县农机局张顺斌、石金珍、陈书凤未到岗值班问题。2019年10月6日上午10时25分,县纪委作风督查组在县农机局督查时发现,该单位当天值班领导张顺斌、干部石金珍和陈书凤未按值班安排到岗值班。

上述问题说明,我县部分单位党委(党组)对干部职工的作风问题管理不力,执行规章制度不到位,少数人员仍心存侥幸,顶风违纪。全县各级各部门党委(党组)要高度重视,举一反三,切实履行从严治党主体责任,深入推进作风建设,对党员干部和国家公职人员作风方面存在的突出问题进行立行立改。县纪委监委将强化监督执纪问责,对有令不行、有禁不止的行为坚决查处,严肃追责并予以通报,不断巩固作风建设成果,坚决防止“四风”问题反弹。

来源:花垣视窗