女子谎称生子骗钱财 龙山公安辗转千里觅踪迹

2019-09-07 00:00:46

阅读次数:1311

新湖南客户端9月6日讯(通讯员 卞玮 向培知)近日,夏某到365bet怎么验证身份_365bet怎么上_网上365bet土家族苗族自治州龙山县公安局石羔派出所报警,称自己被骗近2万元。

2018年6月,正在广西南宁打工的夏某通过微信摇一摇结识了张某。两人交往几天后,便迅速发展为恋爱关系。准备谈婚论嫁之时,张某却一走了之。

今年2月,数月没有出现的张某突然给夏某发来信息,称自己怀上了夏某的孩子,并发给夏某一张怀孕的照片。夏某收到消息后又惊又喜,完全不知道此时的张某已和他人登记结婚,而怀孕的照片也是假的。2月至7月之间,张某就以怀孕需要补充营养等为由,让夏某通过微信陆续转了约1.7万元。为了顺利实施诈骗,张某还拍了小孩视频给夏某,谎称孩子已生下。直到8月份联系不上张某,夏某才意识到被骗随即报警。

接到报警后,石羔派出所立即对此事开展调查走访,固定相关证据,迅速锁定犯罪嫌疑人张某,查清其活动轨迹。9月1日,办案民警接到太原铁路公安指挥中心电话,得知张某准备去山西太原,根据时间推测,现在应该正在前往太原的路上。民警迅速出动,辗转一千多公里,最终在山西太原将张某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人张某对自己谎称怀孕生子为由骗取夏某钱财的违法事实供认不讳。

目前,诈骗案的犯罪嫌疑人已被龙山县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

来源:新湖南