龙山这个27年命案逃犯终落法网

2019-10-05 08:00:37

阅读次数:25

2019年9月29日9时许,龙山警方将潜逃27年之久的命案逃犯田某在茨岩塘镇抓捕归案。法网恢恢,疏而不漏,作恶之人终会受到法律的制裁,含怨27年的冤魂终得昭雪。

1992年9月6日晚8点,田某在龙山县石牌镇(原桶车乡)龙洞村因小事与向某发生口角,两人扭打过程中田某持杀猪刀将向某刺死,随即潜逃。

案发后,龙山公安成立专案组全力投入此案侦破工作。经过现场勘查、走访摸排,专案民警获取大量事实证据,确认犯罪嫌疑人田某有重大作案嫌疑。可田某就如人间蒸发一样,加上当时条件限制,案件一直没能获得有价值的线索。

27年、9800多天,嫌疑人田某隐姓埋名,销声匿迹。当年的案卷早已泛黄,负责侦办的民警也是新老交替,但是龙山公安侦破该起命案积案的决心始终没有动摇、力度从未松懈。局长李博多次调研指导命案积案攻坚,

针对该案,要求刑侦大队以“云剑行动”为契机,尽快将犯罪嫌疑人田某抓捕归案,全力以赴推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动。

2019年,经过缜密侦查,龙山公安发现广东汕头贵屿有一男子疑似嫌疑人田某。但因时间过长,民警无法确认该男子是否为田某本人。专案组民警对田某进行全面摸排,终于确定这名化名为“老田”的男子就是田某本人。9月24日,刑侦大队立即安排民警赶赴贵屿开展抓捕工作,但此时嫌疑人已潜逃回龙山,藏身于大安乡的深山老林之中。为避免打草惊蛇,民警没有贸然行动,而是静待抓捕有利时机。

9月29日上午9时许,民警们经调查得知,嫌疑人田某在茨岩镇一家面馆吃面,随后,迅速将其抓捕归案。

经审讯,田某对犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步侦办中。

来源:龙山公安