龙山:司机吃甘蔗开车 晒网上被举报受罚

2019-10-11 22:00:58

阅读次数:13

关于查处袁某驾驶机动车时有其他妨碍安全行车行为的情况说明。

当事人基本情况:袁某,男,现年32岁身份证号:保密,湖南省365bet怎么验证身份_365bet怎么上_网上365bet州龙山县****人。准驾车型:C1当事车辆信息:湘UE****,小型普通客车,手续齐全。

查处经过:2019年10月8日,龙山大队接群众举报称,有一驾驶员驾驶机动车时,在胸前挂着白色的望料口袋,右手拿着一截甘蔗在吃,甘蔗渣吐在塑料口袋里。

其行为被坐在副驾上的女朋友拍成视频并发布在抖音上(附抖音视频),造成非常不良的社会影响。

..............................................................................................

龙山交警大队接报后,领导高度重视,立即组织民警展开侦查,很快锁定龙山县洗****的袁某系违法嫌疑驾驶人。10月9日,办案民警依法传唤袁波到龙山县交通警察大队接受调查。

经询问,袁某如实陈述了自己的违法事实:10月2日上午,袁某驾驶自己的小车,载着女朋友和两个小孩去重庆市西阳县旅游,行驶至龙山县桂塘镇“乌龙山大峡谷”路段时,在路边买了几截甘蔗,本着好玩的心态,于是采取上述方法,边开车边吃甘蔗,并且让副驾驶室的女朋友拍成视频发布在抖音上。

民警对袁某的交通违法行为进行了严肃的批评教育,责令其改正错误,并根据道路交通安全法的相关规定,依法给予袁波罚款50元,驾驶证扣2分的处罚。