真情助学:365bet怎么验证身份_365bet怎么上_网上365bet小背篓爱心助学协会志愿者赶赴泸溪为贫困学子送来助学款

2019-04-09 22:03:35

阅读次数:4974

2019年4月6日,在这春暖花开的季节里,365bet怎么验证身份_365bet怎么上_网上365bet州小背篓爱心助学协会志愿者赶赴泸溪县红岩村开展爱心助学活动。

志愿者开展送款工作

早上的空气特别清新,我们从吉首出发前往泸溪县城,汽车在宽阔笔直的马路上行驶,客车来来往往,到处呈现出一片繁忙的景象,一路上我们欢歌笑语、心情愉悦。大概不到四十分钟的车程我们便来到了泸溪县城,再从泸溪下高速前往红岩村。

一路上坑坑洼洼、尘土飞扬,汽车上下颠簸行驶其间,好在路边两旁风景宜人,我们的心情也因此变得轻松了许多。大概不到二十分钟的样子,我们终于来到了泸溪县红岩村,此次受助的学生和家长对我们非常热情。

孩子们远远看见车子就“叔叔”、“阿姨”地向我们问好,通过进一步的了解和耐心地交流,我们彼此慢慢地熟悉起来。真的特别享受被孩子们信任的感觉,那种幸福感是任何东西都无法替代的。

李超

李芝

李湘

李强

李超今年15岁,在泸溪白沙中学读初三,成绩在全年级名列前茅;

李芝今年18岁,在泸溪一中学读高三,成绩优秀(因为即将面临高考在校补课没有回家,她的助学款由家长代领)。

李湘15岁,泸溪一中读初三;

李强在红岩学校读一年级。我协会对李家四姐弟的第一次走访是在三年前的2016年3月27日,家里爷爷奶奶均患有胃溃疡,常年服药维持,2006年孩子的父母离婚;2010年房屋又因电起火而烧得精光,由政府筹资进行危房改造,再加上几个弟弟妹妹和乡邻出钱出工,才勉强重新建起一座两层砖房;全家仅靠父亲一人打零工每月1800元的工资勉强维持着生活和四个孩子读书费用。

在发放助学金的时候,孩子们排着队伍,脸上洋溢着幸福的笑容。这家的四个孩子:李芝1500元、李强500元是由爱心人士王双燕资助的,李湘500元是由爱心人士陶霜资助的,李超1200元是由爱心人士管小斐资助的。

当拿到助学金时,孩子们都怀着感恩的心,向我们志愿者轻轻地说了一句:“谢谢!”在场的所有志愿者都被他们的行为感动了,大家认为做这一切都是值得的。在交流期间,其中有个孩子跑过来趴在我的背上,远远望着对面的一条马路跟我说:“姐姐,你看,那是通往县城的路,等我长大了,我要去县城看一看!”可能是很久没有听到这样让人揪心的话了,我瞬间觉得很心酸,总有一种心有余而力不足的感觉。

下午,我们带着依依不舍的心情离开了泸溪县红岩村,留下的却是对孩子们的期望,希望他们能够开心成长,快乐学习,走出大山,改变自己的命运。

社会需要爱,时代呼唤爱。对善心、对爱心的感动,存在于每个人的心中。传递感动就是“正能量”的传递,爱心无价,不分大小,“正能量”也没有强弱之分;爱心是春风,可以温暖生活的每一寸空间;爱心是火炬,可以照亮生活的每一个角落;爱心是担当,是奉献,也意味着收获。因此,365bet怎么验证身份_365bet怎么上_网上365bet州小背篓爱心助学协会呼吁大家积极参与公益活动,奉献自己的一份力量,尽自己的一份爱心,让有困难的孩子有书读,有希望。

来源:365bet怎么验证身份_365bet怎么上_网上365bet爱心小背篓