泸溪民警深山救受伤黄牛,为群众挽回损失近万元!

2019-04-21 12:38:59

阅读次数:5051

4月17日,泸溪县武溪镇高大坪村村民杨某前往深山寻找放养的黄牛时,发现其中一头因受伤躺卧在半山腰的陡坡......慌乱的他赶紧报警救助。

15时许,泸溪县公安局武溪派出所接到杨某报警后,迅速组织警力赶往现场,一个多小时的车程,终于到达高大坪村。由于杨某受伤的牛在离公路约6公里处的深山,民警再次跟随求助人徒步一小时抵达深山。现场,一头黄牛横躺在山腰陡坡处的大树下,虚弱地挣扎着。牛腿部的血渍已呈紫红,证明已受伤许久,由于过分虚弱,已经不能自行脱困,如果不及时转移到安全地带进行救治,这头牛将难以存活下去。黄牛价值约一万余元,是一笔不少的经济来源。为了人民群众的财产不受损失,民辅警顾不上危险,立即找来粗木棍,扶着周围的树干,慢慢滑向受伤的黄牛。

经大家现场商议并反复操作,最终决定用粗绳绑住牛的四脚,再合力用木棍顶住牛的身体,利用杠杆原理,慢慢将黄牛“撬”到坡顶。在大伙齐心协力的帮助下,黄牛终于获救,被安全转移到坡顶的平地。

看着瘫坐在地上的民辅警,杨某不停地道谢。

来源:泸溪公安