拍戏拍到玻璃入眼 看谢霆锋的演技如何逐步开挂

2017-09-14 01:08:53

阅读次数:612

从万众瞩目的星二代到在舞台上摔吉他的叛逆少年,从分享美食和人生故事的大主厨到坐拥60亿元商业帝国的成功企业家,谢霆锋的人生经历太多彩了,多彩到我们都忘记了他还是一个拿过影帝的电影演员。客观的说,谢霆锋在演戏上其实并没有多少天分,从曾经面瘫排行榜上的常客到一部戏贡献一个表情包,谢霆锋靠的是自始至终从来没有变过的一股拼劲。虽然没有浑然天成的潇洒,所幸最后还是收获了勤奋努力的厚重。

1998年,未满十八岁的谢霆锋出演了自己人生中的第一部电影《新古惑仔之少年激斗篇》,演的是少年陈浩南。

谢霆锋扮演的陈浩南还是个学生仔,在学校的歌唱比赛上唱《前前后后左左右右》,十八岁的谢霆锋背着吉他唱“我太低调,便令世间太寂寥是吗?我太高调,又冒犯你高贵教条”……对于他而言,更多只是本色出演,不过那种掩饰不住的青春和生涩气息,却让这个角色恰到好处。

从学生仔变成社会人,第一件事就是去纹身。纹身的时候小谢痛苦表情,总觉得用力过度。但他的“拼”,却在这个时候就显露了出来。在拍摄一场群殴戏时,谢霆锋被铁栅栏刺穿了脚,“骨头都露了出来”,但考虑到拍摄时间,他拒绝了立刻就医。在《新古惑仔》里的表现,让他获得了自己人生中的第一个表演奖项:香港金像奖最佳新演员奖。