张艺兴假唱风波 背后原因详情始末曝光

2019-08-05 14:38:02

阅读次数:30

张艺兴假唱风波怎么回事

前不久张艺兴上海演唱会结束之后,有一些网友和媒体根据现场他演唱时有时候口型对不上,质疑他有至少有3首歌涉嫌假唱。比如他边弹钢琴边演唱的一首歌,一开始好好的,不料他唱着唱着突然低头摸了下鼻子,摸完鼻子后有长达2秒没有张嘴。可在此期间,歌声却一直没有中断,很多看过这段现场视频的网友,都认为此处有假唱嫌疑。

前不久JJ林俊杰在演唱会进行中,话筒不小心脱落,JJ整个人很懵,在这几秒钟JJ调整话筒,只剩下了伴奏的声音,还有网友故意调侃说话筒故意调皮只是为了证明JJ没有假唱,不愧是行走的CD。

张艺兴假唱风波 背后原因详情始末曝光

之前李荣浩老师也是因为忘词也力证自己没有假唱。更让人意想不到的是,周杰伦在春晚的舞台为了力证自己没有假唱转音的时候故意用了点力。尤其对于歌手来说,假唱是对于喜欢他的粉丝们的极大不尊重,在开演唱会的时候假唱是绝对不被允许的,不然直接在家听CD就好了,为什么还要到现场去听录音呢,都知道在演唱会的时候歌手们都会选择一些和声乐团来唱,到但是在张艺兴的演唱会上并没有见到和声乐团,而张艺兴则是在和声的时候选择放CD,以至于让很多人感觉张艺兴是跟着CD在唱的。其实对于和声这件事情张艺兴很早就说过了,他的声音至今还没有找到能够和她匹配的和声乐队,因此在唱歌的时候他就不能够用和声,只能用CD来播放自己唱的和声,并且和声的声音会跟主唱的时候重合,表示一个人没有办法完成才会用CD的。

张艺兴假唱风波 背后原因详情始末曝光

8月3日,张艺兴北京演唱会结束,这是他的第四场演唱会,也是他在内地巡演的最后一场。8月4日晚,张艺兴在微博上发长文,回顾这次个人巡回演唱会的精心准备过程和自己对音乐的执着,最后表示希望可以带着更多的作品,更强的实力,堂堂正正和大家说,我是制作人&歌手张艺兴”。张艺兴这条微博发布之后,粉丝和网友纷纷留言,绝大多数粉丝力挺自己的偶像,认为他没有假唱。也有不少网友继续质疑,觉得他这篇长文避重就轻,没有回应上海演唱会假唱问题。有网友直接发问到底假唱没有?”还有网友不满地表示你为什么要强调你的努力,你不是该说你没假唱吗?

张艺兴假唱风波 背后原因详情始末曝光

张艺兴假唱风波说了什么

张艺兴北京演唱会于8月3日开唱,此次是张艺兴的四场演唱会,也是内地场的最终场。8月4日,张艺兴在社交平台发表长文,并称:哭是不能哭的,话却是有许多还要说的。”长文中,他详细讲述了自己的人生感悟和对音乐的执着,希望自己可以唱到60岁,大家记住的张艺兴是制作人、是歌手,同时他也回应了此前上海演唱会的假唱争议,表示团队很愤怒想发声明,但自己没同意,舞台演出问题用舞台解决,所有质疑都是给你进步空间的提示。我也会生气,也会感谢。”

长文信中,张艺兴首先和粉丝聊自己的人生感悟,称人生是倒数着过的,演唱会也是,举办一场就少了一场,所以留给自己表现的机会就越来越少,正因为如此,才想着珍惜当下。并感慨,人生是一条不可掉头的大船。张艺兴还称,经过很多的精心准备和很多的努力,现在站在台上依然很紧张,对于舞台上的19首跳唱的歌曲,最开始遭到团队的强烈反对,认为不可能保证完美演出,自己一再坚持,认为要做就要做到最极致。

张艺兴假唱风波 背后原因详情始末曝光

长文中张艺兴称这次演唱会是一个汇报演出,是对大家喜爱的告白,也是回答大家一路支持的答卷。大家的荧光棒让这个舞台看起来更加的美丽动人。并对粉丝表示感谢,称是粉丝的支持让他的人生变得不一样。张艺兴称,很多的粉丝是因为综艺节目等原因喜欢他,但他希望更多的是因为他是制作人,是歌手这样的身份。从17岁到27岁十年间,有惊喜、有热血、有低谷,也有高峰,更重要的是,有音乐和大家一路相陪。并期待下一个十年,下下一个十年,更希望自己一直唱到60岁,依然可以在舞台上做最好的表演。言辞之间非常的真诚,令人感动。

据悉,此前张艺兴演唱会视频流出,观看过视频的部分网友质疑张艺兴在演唱会上假唱。